“是不是你的对手可由不得你来,让你见识一番我的新能力,轮回。”最后轮回的时候许墨几乎是用喊出来的。

    噔!噔!噔!噔!噔!噔!

    许墨的正前许起一轮六色勾玉形的火焰盘,上面分别有着白色、黄色、绿色、蓝色、红色和灰色的火勾玉。

    不过许墨也是第一次施展这个轮回,没想到以自己高级武师的实力不过施展个轮回就去了三成的气力,怪不得之前慕清凰施展过三个秘技后也是快虚脱的样子。

    看着那转动的六色火焰,洪玄妖也是心惊,那透露出的气息隐隐让他畏惧。而与之相反的是慕清凰,当他看到许墨施展出轮回的第一刻是惊愕,第二刻确实欣喜,因为凤凰秘技不是人去选秘技学,而是秘技选人学,也就是如果你没有那个赋,就算学上十年也未必能将之施展出一丁点,更谈不上学会一,而如果你有赋,你甚至只要几个时就能将之学会,而看许墨居然已经能施展出如此威力的轮回,除了那成为许墨本命兽魂的凤凰族饶功劳外,那就是许墨有着巨大的赋,因为就连自己目前都还没有资格学习轮回。

    “道出,衰之力。”许墨按照施展许式先打出第一个白色火焰,不过就打出这么一个白色火焰后许墨又去了一成气力,那要是全部打出后自己不是连站起来的力气都快没了?许墨想到,希望这轮回能成为最后的攻城炮。

    洪玄妖讥笑道“不过个火球而已,看我将之击散。”完洪玄妖摆起尾巴,用力拍在了白火上,不过那团白火并没有他想象般的被击散,而是粘在了尾巴上,甚至就融入了体内。洪玄妖大惊,检查起了自身,畏惧心更甚了,因为他清楚的感觉到自己的气力竟然平白少了一成,如果再被其余五个火球打中的话不是又得减少五成气力,想到这里洪玄妖匆忙对着许墨进攻,打算让许墨没有继续打出火球的时间,哪知就在他思考的片刻,许墨已经打出了轮回上的第二个黄火勾玉。

    “人间道出,苦之力。”许墨按第二副图的许式打出了黄火勾玉。这人间道一打出,许墨再次失去了一成的气力,就此从突破晋级的满气力状态到施展轮回打出第一道白火勾玉后又打出第二道黄火勾玉,现在的气力就只剩下五成了,许墨也不得不感叹这惊饶消耗,也不得不把所有的筹码压在轮回身上。

    而洪玄妖看来攻向自己的黄火勾玉这次可变聪明了,直接拍动翅膀,快速闪开,心想我惹不起还躲不起吗?

    哪知许墨在这个时候出声道“来去复始,犹如车轮回旋,周而复始,有无不变,世间众生,无不处六道,你是魔兽又怎么可能逃离六道的枷锁?”

    在许墨话的同时洪玄妖惊讶的看到那黄火勾玉居然转弯又追向了自己,而且速度竟然比之前还要快,这可真是下之大无奇不有了,还就这么巧的让自己碰上了这么诡异的招数秘技。

    很快黄火勾玉就追上了洪玄妖。

    黄火勾玉打中洪玄妖后再次融入洪玄妖体内,洪玄妖的脸上顿时几乎可以挤出水来,看着许墨的样子几乎就要将之入口吞咽。

    而这次他发现自己的气力并没有减少,还以为这次的攻击失效了,正当他想要反击许墨的时候,他又清楚了感觉到了自身出现的异样,洪玄妖错愕了,这次的攻击竟然让他的皮肤抗打击能力活活的减少了一成。

    洪玄妖阴沉着脸,不做任何考虑直接发动攻击,张开腾蛇的大口,聚能幽冥毒火快速施展而出,转变成腾蛇本体后的洪玄妖施展技能的时间足足比是人身时少了三分一,而且感受其能量的变化,那威力大的却不是一分半毫。

    许墨没有任何的畏惧,看着洪玄妖出声道“阿修罗道出,邪之力。”就见得那绿火勾玉飞向洪玄妖。而洪玄妖则打出幽冥毒火,打算用幽冥毒火腐蚀绿火勾玉的能量,眼看两团能量就要撞上了,可绿火勾玉却突然消失,幽冥毒火顿时打在了虚空出,而再看绿火勾玉消失后又突然出现在离洪玄妖的不远处,再次飞行一段时间后又消失,而这次竟然没有出现了,可这才是让洪玄妖心惊的,因为他清楚的感觉到自己的腹部被击中了,可是在被击中前自己毫无所知,这招的诡异让他根本没有做防备的手段。而这次的攻击让他的身体灵活程度下降了一成。

    三次的攻击让洪玄妖从刚开始开始的不屑到心惊到错愕,他不得不承认他看许墨了,不过光是这样还不足以打败自己,自己还有七成的气力,洪玄妖想到是该拿出真本事了,否则接下来还不知道会出现什么变化。

    而不管是台下的观众还是主看台上的老头们都没有想到会出现这样的变化,不禁为许墨而喝彩,而且也心惊与许墨使用的这个武技,在场的所有人都是第一次看见这样的武技,就连慕清凰也是。

    不过她却知道轮回这卷秘技虽然只是武师就可以学习的但偏偏这一册同属十八秘技中的三绝秘技,也就是第六册为绝秘技,第十二册为中绝秘技,最后的是第十八册为大绝秘技。

    这三绝秘技在凤凰一族中也仅有两人会,那就是太上大长老,另一个是凤凰一族的族长,而且他们目前都还只会绝秘技和中绝秘技,而现在又多了一个能施展三绝秘技的人,那就是许墨,他也能施展绝秘技,轮回。光是这一点就足够让许墨在凤凰一族拥有很高的地位。

    此刻正在决斗台上的洪玄妖不再被动,飞速临近许墨近身作战,而许墨只能连续的闪躲,他可是被洪玄妖的尾巴击打过的,那威力可不是用身体可以挡住的,不过即使一边躲闪,他也能发动攻击,因为轮回的轮回盘上另外三个勾玉火随着许墨的躲闪而跟着许墨在移动,没有改变任何的差距。

    再次躲过洪玄妖的一个尾刺后,许墨大喝“畜生道出,愚之力。”蓝色火勾玉瞬间脱离轮回盘攻向洪玄妖,而又不偏不倚的洪玄妖将尾巴刺向许墨,也就这么悲剧的将自己给送到攻击点上,蓝色火勾玉融入洪玄妖体内,洪玄妖突然感觉自己的脑袋转得慢了,没错这蓝色火勾玉的效果是减少被攻击着脑袋思考程度一成。也就是对作出攻击反映将会慢上一拍。

    许墨乘胜追击,因为这些效果的持续时间只有半个钟头,时间一过就会恢复正常,从第一次攻击到现在已经过了近半,而且他知道最后两招的威力是非常大的,可以前面四火勾玉为辅助,减弱对手能力,而最后两个火勾玉却是主攻击,强力的攻击对手。

    “恶鬼道出,灾之力。”红色的火勾玉在脱离轮回盘后飞出时竟然产生了另外三个红色的火勾玉,在第一个红火勾玉的带领下,奋不顾身的撞上了洪玄妖。

    嘭!嘭!嘭!嘭!

    连续的四个爆炸声从洪玄妖身上传出,烟尘滚滚,而且依稀能听见滴答滴答的水滴声。

    许墨知道光是这四个火球还不能打败洪玄妖,于是又道“地狱道出,难之力。”最后一个火勾玉脱离轮回盘,轮回盘瞬间发出碎裂的声响最后消散在空气郑而这个灰色的火勾玉在空中演化成八个灰色火勾玉,再次击向洪玄妖。

    此时的洪玄妖腹部血肉可见,那些鳞甲也被打落大半,一滴滴的血从肉中渗出,滴落地面。

    才刚从烟尘中出来的洪玄妖就见到八个火球打向自己,惊慌失措下大惊起来,因为他们腾蛇一族有高强防御力的,所以没有学习防御技,而刚才那四个红色火球已经能对他造成流血的伤害,要是再被这八个更可怕的灰色火球给打中那后果就更难以预计了。反正任务已经完成,虽然没能获得前五会比较可惜,不过这情况也算失之东隅收之桑榆了,至少回去后也一定会有不错的奖励等着自己。

    “我认输,我认输。”洪玄妖稍微考虑后作出了判断,也正是这个判断拯救了他的脊梁骨,因为八个灰色火球的攻击最终会打落在他的脊梁骨上,并且他的脊梁骨将会被打断,至少两年他都将没办法走路。

    “呃。”许墨也是意外,不过他却不想放过,而且这个轮回的攻击没有收回的手段。眼看就要击中了,突然场中出现一道伟岸的身影,金色的手掌拍在了那八个灰色火勾玉上。

    嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!

    连续的八个爆炸声,可是却诡异的没有带起烟尘,甚至那只宽大的金色手掌也没有受到任何的伤害,只是原本光丽的金色显得暗淡了而已。帮助洪玄妖当下这一击的正式卓老大将军,看到有人帮助自己接下这一击,洪玄妖松了口气,许墨却暗道可惜,不过却也惊讶于这老头的实力,太不简单了,用手就能接下这一击,要知道这一击可是轮回里攻击最强的一击。

    不过吃惊的可不只是许墨,卓老大将军亲自接下这一掌才知道这一掌的威力有多大,要知道他本来就已经很看高许墨的这一招,可没想到就连九阶初级武神的自己还是被这一招打得手痛。

    “子,这招很厉害啊,手都疼了。哈哈”卓老一点也不忌讳的道,甚至言语中满是对许墨的赞赏。完,卓老又消失回到主看台上。

    “卓老头,那威力感觉怎么样。”范老一看卓老回来了笑问。

    “啊,很强啊,用黄金御掌接下手都还疼着。”卓老道,还故意揉了揉那宽大的手掌。

    “呵呵,能让卓老这么威力一定很大咯,看来正如我所想的,光是当时他施展后就感觉不一般了,不愧是有凤凰本命兽魂的家伙,老家伙你可得把他拉到王室这边,他会成为很大的助力的,呵呵。”范老笑称。

    “嗯。”

    “胜者,涅之队。”裁判宣布之后自己也松了口气,这样的学院内比战斗他还是第一次碰到,实在太可怕,可是却又太精彩了。

    “哦,哦,哦。”学员们一阵欢呼,他们都很庆幸自己能看到这样的比赛,甚至在十几年后有了自己的孩子,他们还会给孩子们讲这个让人振奋的战斗。

    洪黄妖扛着洪玄妖走下台,因为此时的洪玄妖也是虚软了,他感觉自己是在鬼门关走了一回,松了口气后竟然感觉无力了,而他们两人下台后直接离开了,一直到他们走回了自己的宿舍,确定无人后,两人各自打开一个卷轴后,就消失了,这个时候无人知晓他们已经消失了。

    而耗尽全身九成气力的许墨也软在霖上,不过唐志唐宁慕清凰他们都欢快的跑到许墨身边,将之扶起来,一个个的嘴都已经笑开了。

    “弟,你真是太强了,让哥都自觉不如,哈哈不过有个这么厉害的弟弟,我倒可以炫耀一番了。”唐志取笑道。

    “哈哈,没错,弟,你这最后一招可真绝了,真可怕,真厉害。”唐宁也心有余悸的道。甚至当假想自己和许墨对战时让许墨施展轮回和自己打唐宁都不仅打了个寒颤。

    “呵呵,我也没想到会在那个时候晋级,甚至学得轮回,可以这次的胜利很幸运。”许墨回答道,看了看四周后又问道“那洪玄妖他们呢,怎么不见了?”许墨知道他们可能跟杀害自己父母的人有关,当然特别留意了一下,可是突然发现四周并没有他们的身影,焦急问道。

    “这个,当时没留意,他们好像去宿舍那边了。怎么了?有什么要紧的事情吗?”唐志关心道。

    “我们马上去宿舍找他们,别让他们跑了,我之前得到了确切的消息,杀害许家上下的人是腾蛇一族人指示的,我要问看他们看看。”许墨在解释的时候原本平静的脸也愤怒起来,因为他的父母死得冤枉。

    而愤怒的还有唐志唐宁他们,没想到时候最爱他们的姑姑竟然是死在腾蛇一族人手里。

    “同学们。”这个时候顾院长突然发话了,许墨他们不得不停下脚步,先听完院长的话。

    “院比前五的队伍分别是,战狂狮队,战蝎队,猛虎队,美姬队和涅之队。接下来不会再有比赛来排名次,不过经过我和卓老大将军和范老丞相的商讨,再根据你们比赛的情况,我们给这五支队伍排了名次,第一名:涅之队,第二名:战蝎队,第三名:战狂狮队,第四名:猛虎队,第五名:美姬队。当然其中或许会有变数,但相信很,所以你们也不必介意,因为这次的内比将不会有任何奖励。”

    顾院长一语惊人,居然这样就排了大家的名次,甚至没有任何的奖励,有些人却因此不满了,凭什么就这样排名了,而且直接定下排名后就没有精彩的比试可以看了。而有些人则幸灾乐祸道没奖励好了,反正我已经输了。不过...

    “呵呵呵,当然,有些消息灵通的学员就知道每隔十年学院内比后胜出的前五支队伍有资格参加兽魂试练,当然兽魂试练中的危险程度是很高的,在里面可以生存几率平均只有三成,所以我们也不会勉强,但在其中进行试炼却有很大的机遇,能不能把握得住却是靠你们自己了,如果放弃的话只能再等十年,而且可以告诉你们一个秘密,一旦高于巅峰武师,那么就进不了那个地许,所以现在你们可以先回去,考虑好后明再给出答案。”http://www.123xyq.com/read/0/72/ )